“女子”蒙头坐高速路边 交警掀开一看傻眼了

“这是谁的女朋友?快来认领!”近日,在山西荣乌高速某路段,发生一起令人啼笑皆非的糗事。

“女子”蒙头坐高速路边 交警掀开一看傻眼了

 

时值5月8日16时,山西高速交警二支队四大队民警李宏杰等三人驾车巡逻至荣乌高速平型关附近路段时,发现往河北方向车道外侧坐着一个人。警车停下后,民警发现一名女子背对着行车方向,坐在一个塑料凳子上,上身还披着一个大块披风。由于该女子头部被遮盖,无论从哪个方向看,都只能看见其腿部和穿着鞋袜的双脚。

 

此时,不时有路过司机减速观望,民警通过喊话方式提醒司机不要减速、不要分心,谨防引发事故。

由于一时弄不清蒙头女子为什么坐在路边,民警试着喊了几声,但对方没有任何反应。随后,民警壮着胆子挑开其披风,才发现这是一个高度仿真的充气娃娃。

 

 

“我们推测,这是有人在高速公路上违法停车,然后在这里摆放了充气娃娃”,高速交警介绍,因为这种行为已经直接影响行车安全,他们将通过调取监控视频,对涉嫌违法停车的车辆司机进行追查。如查实事实,将对违法当事人处以200元罚款并记6分。

 

网友评论:

@因为是王媛啊:民警含泪收缴

@超凡大师:谁家把老婆丢在路边,吓警察叔叔一跳

@仙女族长:壮着胆,民警叔叔也很怕啊

@鱼儿真快活:被老婆发现了,放这等有缘人接盘呢

...

俗话说,女朋友不要乱丢,砸到花花草草总是不好的,更何况很吓人,犹如“抛尸现场”,造成误会和恐慌就不好了。

 

 

譬如武汉市公安局9日发布消息称,5月9日清晨,市民熊先生报警称,在东西湖区环湖六路一路口发现了一个睡袋,包裹得严严实实,怀疑里边有人。随后,金银湖派出所民警关欣立即赶至现场,可打开睡袋时,却哭笑不得,里边确实有“人”,但只是一个充气娃娃。

 

 

去年山东济南一座桥下,市民发现一具“尸体”,两只脚漂浮在水面上,附近居民议论纷纷。联想到近段时间的暴雨,很多人认为有人遇难了。随后,一位市民对其进行打捞,竟然是一具充气娃娃。

有网友调侃“我们要强烈谴责这种无良的行为,真正做到不抛弃不放弃!”但是话说回来,如何有效回收是个大问题,这也一直困扰着广大用户,随意丢弃即不道德也不环保,但是放在家中心里总有个疙瘩。饭饭认为,商家若能提供有偿回收,也不失为一种商机。

对此,你怎么认为呢?欢迎留言讨论!